8-968-459-36-36
home contact
Хорошего дня!
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
Шкафы
Шкафы
Гардеробные
Гардеробные
Перегородки
Перегородки
Кухни
Кухни
Модульная мебель
Модульная мебель
Эксклюзив
Эксклюзив
Дизайн интерьера и ремонт
Дизайн интерьера и ремонт
Шторы и текстиль
Шторы и текстиль

Уход за паркетом

Уход за паркетом

Тратить серьезные суммы денег на капитальный ремонт стоит только в том случае, когда все домочадцы готовы с бережливостью и внимательностью относиться к своему жилью. Так, необходимо, чтобы дорогие облицовочные материалы имели грамотный и полноценный уход. Это же касается напольных покрытий (в частности, паркета). В противном случае паркет, который, как правило, настилают на длительное время, может быстро прийти в негодность по причине халатности тех, кто проживает в доме или квартире.

Причина востребованности данного напольного покрытия заключается в том, что при правильном уходе оно способно прослужить пятьдесят-шестьдесят лет. Паркет не имеет нужды в каком-либо специальном ежедневном уходе, если вы привыкли поддерживать свое жилище в чистоте и порядке. В таком случае достаточно периодически пропылесосить паркет либо пройтись по нему веником.

Однако, спустя некоторое время, на паркете могут появиться загрязнения и трещины. Тогда щетка уже не сможет вам помочь. Потому изначально необходимо знать о том, как вам следует мыть паркет, чтобы не было его повреждений. Когда дефекты появились, следует обратиться к специалистам, которые смогут осуществить процедуру шлифовки. К тому же, вам стоит постоянно следить за тем, чтобы в помещении не было излишних перепадов температуры, а также повышения влажности. Если вы собираетесь стелить паркет и заранее знаете, что не сможете свое жилье обезопасить от температурных перепадов, то выберите тот тип древесины, который реагирует на них нормально. Например, в данном случае хорошо подойдет дубовый паркет.

От внешних повреждений можно защитить пол при помощи различных методов. Например, это использование специальных средств для ухода, которыми изобилуют отделы современных магазинов, предлагающих бытовую химию. Хороший способ – предпринимать все необходимые меры, которые направлены на то, чтобы предотвратить возникновение повреждений на паркете. Например, для этой цели подойдут растворимые и восковые полироли, а также специальные паркетные масла. На упаковке каждого такого средства написано то, как им натирать паркет.

Владельцам лакированного паркетного покрытия нужно знать, что на таковое негативно влияют все те моющие и чистящие средства, которые предназначены для мытья посуды, а также растворители химического состава.

Очень важно помнить и том, что вам необходимо предпринимать все необходимые меры, чтобы в дом с улицы попадало минимальное количество грязи. Для этого в коридоре стоит постелить коврик. При этом он может быть совершенно разным. Например, мягкий впитает воду и снег, а жесткий – соберет землю. Потому входные коврики вы можете менять в зависимости от сезона.

Следует помнить, что за любой вещью необходимо надлежащим образом "ухаживать" (независимо от того, паркет это, мебель для гостиной или сантехнические принадлежности для ванной). Только в таком случае можно рассчитывать на ее долговечность.

← вернуться к списку записей в блоге