8-968-459-36-36
home contact
Хорошего дня!
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
Шкафы
Шкафы
Гардеробные
Гардеробные
Перегородки
Перегородки
Кухни
Кухни
Модульная мебель
Модульная мебель
Эксклюзив
Эксклюзив
Дизайн интерьера и ремонт
Дизайн интерьера и ремонт
Шторы и текстиль
Шторы и текстиль

Телевизор в интерьере гостиной

Телевизор в интерьере гостиной

Уже канули в Лету времена, когда большой и громоздкий телевизор собирал вокруг себя не только всю семью, но и соседей. В современном доме наличие телевизора – совсем не роскошь, и нередко его можно увидеть в каждой комнате жилища и даже в ванной или туалете.

Технологии не стоят на месте и уже сейчас выбор техники для дома просто огромен. Это же касается и моделей телевизоров. На смену массивным и тяжёлым пришли тонкие и лёгкие, разных размеров и цветов. Они подойдут к любому интерьеру, будь то классический, восточный или модерн.

Но не стоит бежать сломя голову в ближайший магазин техники и брать первое, что бросится в глаза. Надо подойти к выбору телевизора ответственно и вот почему. Для малогабаритных гостиных нужно подобрать технику соответствующего размера, чтобы зрителю было комфортно его смотреть, не напрягая глаза. В среднем, между экраном и глазами человека должно быть три диагонали экрана телевизора. В противном случае, какой бы ультрасовременный телевизор вы не приобрели, смотреть вы его будете крайне редко из-за неудобства.

Технику такого плана всегда надо подбирать под мебель для гостиной. Если с пропорциями вы определились, то теперь очередь за его цветом. Под классическую мебель подойдёт телевизор чёрного, белого или серебристого цвета (в зависимости от цветового решения интерьера) с глянцевой или матовой поверхностью, а вот для мебели в стиле хай-тэк, которая набирает всё большую популярность, выбор ещё больше. Для него характерны чёткие прямые линии, металлическая или пластиковая поверхность, прямые углы. В таком случае часто отдают предпочтение металлическим оттенкам, глянцевым поверхностям.

Для экономии пространства (что важно для хозяев небольших квартир) техника может монтироваться к потолку или стене на специальной панели. Это не только выглядит ультрасовременно, но и позволяет не загромождать пространство. Высота и наклон зависит от длины кронштейна, плюс ко всему, их можно корректировать по желанию хозяина. Это будет идеальным вариантом для небольшой спальни. После просмотра телевизор можно просто спрятать.

Если габариты жилища позволяют, технику можно установить на специальные тумбы или подставки. Как правило, они многофункциональны и могут быть сделаны из разных материалов – дерева, стекла, металла.

Телевизор может быть одним из главных украшений гостиной, его изюминкой, но иногда хозяева предпочитают скрыть его в нише, прикрываемой картиной или декоративными шторками. Неоспоримым преимуществом плазменного телевизора является его тонкость, позволяющая встроить его в мебель. Один из возможных вариантов – техника, встроенная в шкаф или, например, зеркальную поверхность. Это не только оригинально, но и очень практично. Так, телевизор в стекле не боится ни влаги, ни пыли, он гармонично вписывается в интерьер современного жилища. При этом локации его могут быть абсолютно разными – кухня, офис, сауна, ванная и так далее. Теперь каждый уголок в вашем доме будет комфортным и уютным.

← вернуться к списку записей в блоге