8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
График работы:
каждый день с 10:00 до 21:00
8-963-993-61-61
ТЦ "Ленинградский" Москва, Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Креативная сиреневая спальня

Креативная сиреневая спальня

Поскольку спальня является самым интимным помещением в доме, где человек проводит максимум своего отдыха, к ее оформлению необходимо отнестись с особенной тщательностью и ответственностью. Так, интерьер этой комнаты должен максимально отвечать ее предназначению и дарить такую атмосферу, в которой будет приятно расслабиться и отдохнуть – как физически, так и морально.

Весьма конструктивным трендом можно назвать оформление спальни в сиреневых тонах. Такие оттенки дарят атмосферу спокойствия и умиротворения. Потому множество людей выбирает их для данной комнаты.

Когда заходит речь и дизайне спальни, очень важно, чтобы он был не только уютным, но и стильным. А для этого необходимо уметь гармонично сочетать все элементы, которыми будет наполнена эта комната. Так, мебель для спальни не должна создавать диссонанса с оформлением стен и аксессуарами.

В данный момент у психологов идет масса споров касательно влияния сиреневого цвета на нервную систему человека. Одни специалисты утверждают, что его визуальное восприятие настраивает на спокойствие и релаксацию, а другие, наоборот, видят его своеобразным раздражителем, который не подойдет для спальни. Почему же у разных специалистов отношение к сиреневому цвету так различается? Вероятно, у многих читателей этот вопрос возник сразу же после того, как они ознакомились с тенденцией, изложенной выше. Но на самом деле все объясняется очень просто: влияние сиреневого цвета как не нервную систему человека в целом, так и на его текущее настроение, зависит от того, насколько интенсивным и насыщенным он является. Так, если речь идет о нежно-сиреневом оттенке, то таковой вряд ли мог бы «вывести из себя» владельца спальни. Но темно-фиолетовый, который справедливо относят к холодным тонам, психологи не советуют использовать даже в обоях рабочего стола на компьютере. Потому очевидным является то, что использование этого оттенка в оформлении спальни может отрицательным образом влиять на настроение человека.

Специалисты-дизайнеры рассказывают о том, что фиолетовый цвет нужно разбавлять нежными оттенками розового, чтобы он приобрел надлежащую мягкость. Если же он очень насыщенный и буквально «ядовитый», то лучше воздержитесь от оформления помещений своего жилища в этом цвете.

Стоит отметить то, что оформление спальни в нежно- сиреневом цвете способно визуально расширить пространство. Данная тенденция одинаково актуальна для всех светлых тонов, которые используются в интерьере. К тому же, именно с сиреневым цветом часто ассоциируется романтическое настроение и умиротворенность. Потому такое оформление спальни прекрасно подойдет для творческих натур, которые при этом ценят свой душевный комфорт и спокойствие.

Выбирая оформление спальни в сиреневых тонах, ориентируйтесь не только на наиболее актуальные тенденции, но и на свой вкус. Тогда дизайн этой комнаты вас обязательно порадует!

← вернуться к списку записей в блоге