8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
8-962-949-30-03
ТЦ "Ленинградский" Москва, ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Современные стеновые панели

Если вы задумались о том, как выбрать стеновую панель, предлагаем краткий экскурс, который поможет разобраться с ключевыми моментами, требующими внимания. Ведь для таких помещений, как ванна и кухня, важна не только внешняя красота, но и практичность, а точнее – долговечность. Следовательно, следует рассмотреть как эстетическую привлекательность отделки, так и эксплуатационные характеристики.

Стеновые панелиДля помещений с повышенной влажностью и температурой лучше выбирать панели, которые:

  • отличаются высокой устойчивостью ко влаге и перепадам температур;
  • хорошо очищаются от пятен различного происхождения (известняковый налёт, жир, гарь и проч.);
  • устойчивы к механическим повреждениям;
  • отличаются низким уровнем горючести;
  • легко заменяются на новые;
  • безопасны с экологической стороны.

Зная, как выбрать стеновые панели для ванной или кухни, подобрать облицовочный материал для других помещений не составит особого труда. Помимо перечисленных выше характеристик, они также должны обеспечивать хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Преимущества

На сегодняшний день применение стеновых панелей становится очень популярным направлением. Они широко используются в качестве декоративного материала из-за большого перечня преимуществ, основные из которых следующие:

  1. Нет необходимости выравнивать стены (за исключением стеновых фартуков из плитки).
  2. Не нужно удалять старые слои отделочных материалов (краска, штукатурка, обои и проч.).
  3. Возможен лёгкий и быстрый монтаж. В зависимости от разновидности, есть свои особенности, но в целом для установки не требуются профессиональные инструменты или высокая квалификация мастера.
  4. Обладают высокой звуко- и теплоизоляцией.
  5. Маскируют кабели и провода.
  6. Имеют высокую устойчивость к механическим воздействиям.
  7. Не требуют специального ухода.

Некоторые стеновые панели устанавливаются таким образом, что при необходимости можно заменить повреждённые элементы. Зачастую эта характеристика мало востребована, поскольку они долго служат, сохраняя безупречный внешний вид, что существенно минимизирует необходимость ежегодных косметических ремонтов.

Подробнее о разнообразии

Остановимся подробнее на том, какие виды стеновых панелей можно установить на кухне:

  1. Кухонный фартук из МДФ или ДСП. Поверхность материала покрывается специальным водоотталкивающим составом и декорируется. Она подбирается в соответствии с дизайном имеющейся мебели и отделки кухонного пространства. Для зрительного увеличения помещения поверхность может быть подобрана в цвет фасада или столешницы. В основном такая отделка используется в сочетании с гарнитурами, которые изготовлены из того же материала. Ключевым плюсом в пользу фартука из МДФ или ДСП является выгодная стоимость и простой, быстрый монтаж.
  2. Стеновая панель из стекла.  Это эффектный способ декорирования, который создаёт в помещении неординарный интерьер. Такой выбор не назовёшь экономичным, однако он подчеркнёт индивидуальность и великолепный вкус обладателя. Выбирая материалы изготовления стеновых панелей, следует помнить про такую технологию, как фотопечать. С её помощью можно нанести оригинальное изображение на поверхность из стекла. Она прекрасно сочетается с фасадами из МДФ с пластиком, натурального дерева или камня. Ключевым преимуществом является неповторимость и эксклюзивность оформления помещения.
  3. Кафельный фартук. Для его создания используют плитку небольшого размера (примерно 10x10). Это может быть однотонное полотно или же рисунок из ярких элементов. Такая отделка отлично подойдёт для гарнитура из натурального дерева или окрашенного МДФ. Учитывая особенности выбора стеновых панелей, следует помнить, что для такого фартука нужно хорошо подготовить основание. 
  4. Стеновая панель из натурального камня или дерева. Это роскошный и солидный вариант, который могут позволить себе люди с достатком. Ключевым преимуществом является высокая практичность и долговечность. Кроме того, такой вариант подчёркивает неординарность и отменный вкус обладателя. 
  5. Прочие варианты. Пластиковые панели. Один из наиболее бюджетных вариантов. Представляет собой специальные панели, которые крепятся к стене. Они подбираются в соответствии с имеющимся стилем оформления помещения. Отделка хорошо подходит к столешницам из такого же материала.

Если ни один из предложенных вариантов не понравился и трудно однозначно определить, какую стеновую панель выбрать для кухни, обратите внимание на 3D-варианты. Это новое поколение отделочных материалов, которое помогает создать неординарный интерьер. Эффектным решением для спален могут стать стеновые панели из кожи (искусственной или натуральной). Они создают потрясающий эффект, превращая стандартную комнату в уютное и стильное пространство.

← вернуться к списку записей в блоге