8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
График работы:
каждый день с 10:00 до 21:00
8-963-993-61-61
ТЦ "Ленинградский" Москва, Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Где уже используют современные мебельные стенки

Где уже используют современные мебельные стенки

Современные мебельные стенки являются наиболее распространенным видом мебели. В современном понимании мебельные стенки как часть квартирного интерьера появились еще в начале 70-х годов. На то время как такого разнообразия не было, но присутствие тогда еще громоздкой мебели в квартире, говорило о благополучии и престиже, а многие и вовсе не могли себе позволить такую роскошь.

В наше время купить стеновые панели можно в абсолютно разных вариациях, время идет, тенденции меняются. Современные мебельные стенки выглядят совсем по-другому, нежели варианты мебели из того времени. С годами их сделали менее громоздкими, и намного легче, в производстве могут использоваться самые разные материалы – в современном мире нет никаких рамок, любая мебель может выглядеть так, как захотите этого Вы.

Все мы еще с детства знаем, что такое - мебельные стенки. У каждого в квартире она обязательно присутствовала, это могла быть «импортная» мебель , но в большинстве случаев это были стенки отечественного производства, и зачастую все они были одинаковы.

Огромным плюсом мебельной стенки является - вместительность. Практически любую вещь, кроме крупногабаритных предметов, можно поместить и удобно расположить по полкам.

Мебельные стенки хороши тем, что разбиты они на много полок и шкафчиков, и каждая полка или отдельный шкафчик предназначены для определенных вещей. Благодаря вместительности стенки можно вместить в нее огромное количество всяческих предметов и вещиц.

Посетив магазин мебели сегодня, можно найти в нем стенки любой цветовой гаммы, любых размеров, или же можно вовсе сделать ее под заказ, по собственным предпочтениям. Внешний вид стенок сейчас, намного проще, нежели был раньше, и соответственно ценовая политика также стала более доступной, поскольку при изготовлении мебели используются материалы более дешевые, но качественные.

На сегодняшний день наблюдаются тенденции по модификации и изменении мебельных стенок, они, так сказать переходят в модульные системы. Такие стенки имеют ряд отличий от привычных классических, одно из этих отличий, это распределение стенки на отдельные секции, каждая такая секция может быть отдельным элементом для тех или иных вещей.

Все эти качества позволяю воссоздать нужную композицию, и сделать стенку такой, какой бы вам хотелось ее видеть. Сейчас в производстве задействованы высококачественный ламинат, пленка, ДСП. Выбрать стеновые панели для любого интерьера абсолютно не проблематично.

Выбирая мебельную стенку в свою квартиру, стоит учитывать следующие рекомендации:

  1. Первое что действительно важно – выбирая подходящее место для установления стенки изготовленной из ламинированного ДСП, постарайтесь выбрать то месторасположение, где на нее не будет постоянно попадать солнечный свет. Постоянное и долгое воздействие солнечных лучей, может привести к потере цвета мебели.
  2. Покупая стенку, стоит хорошенько подумать, что вы планируете расставлять на полки, нужно учесть тот факт, что ДСП хоть и прочный материал, но при длине более 60 см вес в 30 кг может не выдержать, и ДСП может прогнуться.
  3. Если вы планируете поместить на полки что-то тяжелое, стоит подумать над тем, то бы выбрать шкаф с более узкими полками, тогда ДСП не станет прогибаться, и вы спокойно можете хранить вещи с тяжелым весом.
  4. Если ранее вы этого не учли, и полки в вашем шкафчике все же прогнулись, возьмите и просто переверните полку, конструкция шкафов полностью допускает такой вариант.
← вернуться к списку записей в блоге