8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
8-962-949-30-03
ТЦ "Ленинградский" Москва, ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Современные кухни в стиле минимализма

Современные кухни в стиле минимализма

В последнее время особую популярность завоевали современные кухни, которые отличаются от классических разнообразием материала и декора для мебели, простотой и изысканностью форм и максимальной функциональностью. Широкий выбор бытовой техники, намного упрощающей труд хозяек, дает возможность дизайнерам предлагать новые креативные решения и экспериментировать с кухонной мебелью. Главными составляющими современной кухни на сегодняшний день являются высокая функциональность, практичность и простота стиля.

Каждый современный стиль кухни по-своему отвечает требованиям нашей жизни, приносит удобство и комфорт. Мебель для кухни в стиле минимализма создает атмосферу уюта и лишена ненужных предметов, она может вдохновлять на новые кулинарные подвиги своей многофункциональностью и простотой в уходе.

Не стоит думать, услышав словосочетание «кухня в стиле минимализма», о малогабаритных тесных кухнях с минимумом мебели. Скорее наоборот, этот стиль предполагает просторное помещение, которое не будет стеснять дизайнера и полет его фантазии. Такая кухня больше подойдет для современных элитных планировок. Минимальное количество мебели дает приятное ощущение легкости и невесомости пространства, лишенного многочисленных порой ненужных предметов. Изысканные и элегантные силуэты без декора и аксессуаров, лаконичная цветовая гамма, контрастные цвета отличают мебель для кухни в стиле минимализма от классической. В таких кухнях много стеклянных и хромированных поверхностей, а обилие лампового и солнечного света дополнительно усиливают эффект воздушности пространства, расширяя его границы.

Быстрый темп современной жизни практически не оставляет времени деловым людям для долгих посиделок за чашкой кофе, поэтому главным правилом кухни является практичность и надежность. Кухонная мебель сегодня отличается простотой и преобладанием графических орнаментов. Модульная система пользуется особым спросом, так как предполагает различные варианты размещения и не ограничивает вашу фантазию. Можно разместить модули хаотично на разных уровнях, создавая абстрактный силуэт.

Каждый шкаф и ниша заполнены различными бытовыми приборами, которые экономят ваше время и силы при готовке еды на кухне. Фурнитура разрешает использовать каждый модуль с максимальной эффективностью. Обилие искусственных материалов, таких как стекло, акрил, металл, искусственный камень, МДФ, при создании новых современных стилей кухни дает атмосферу урбанистического мегаполиса.

При отделке полов на современных минималистических кухнях используют ламинат, виниловую плитку, искусственный камень. Последним модным решением является наливные полы, которые отличаются широкой цветовой гаммой. Для стен подходят мозаика, декоративные панели, керамогранит, имитирующий натуральные дерево и камень. Кухни в стиле минимализма смогут сделать процесс приготовления пищи или утреннего чаепития очень приятным, здесь все продумано до мелочей для вашего комфорта и максимального удобства.

← вернуться к списку записей в блоге