8-968-459-36-36
home contact
Хорошего дня!
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
Шкафы
Шкафы
Гардеробные
Гардеробные
Перегородки
Перегородки
Кухни
Кухни
Модульная мебель
Модульная мебель
Эксклюзив
Эксклюзив
Дизайн интерьера и ремонт
Дизайн интерьера и ремонт
Шторы и текстиль
Шторы и текстиль

Разнообразие мебельной фурнитуры

Разнообразие мебельной фурнитуры

Многие люди мебельную фурнитуру рассматривают как незначительную мелочь, однако на самом деле она имеет принципиальное значение. Именно эта фурнитура часто играет решающую роль в том, чтобы интерьер обрел законченный и стильный вид.

Верно подобранная фурнитура – это элемент, оказывающий влияние не только на архитектурно- художественные решения в оформлении интерьера, но и на долговечность мебели. Недооценивать ее значение категорически нельзя. Ведь не только материалы, применяемые в мебельном производстве, но также и элементы фурнитуры являются фактором, детерминирующим конечный срок службы готового изделия.

Дизайнеры, работающие в этой сфере, говорят о том, что иногда даже не наилучшим образом спроектированную мебель способны спасти хорошие фурнитурные элементы. Более этого, этот аспект существенно влияет на то, как мебельное изделие будет оценено потребителями с эстетической точки зрения.

Если коснуться аспекта производства итальянской мебели, то в нем фурнитура играет одну из ключевых ролей. Например, качественные ручки, которые фабрики изготовляют специально для определенных моделей, могут быть детерминантом оригинальности изделия. Так, китайские производители, которые внешне копируют итальянскую мебель, нередко выдают себя тем, что применяют недоброкачественную фурнитуру, имеющуюся в массовой продаже.

Важно отметить то, что в кухне и ванной комнате многие фурнитурные элементы дают возможность максимально рационально использовать рабочее пространство. Например, специальные рейлинги, которые крепят под подвесными шкафчиками либо над столешницей, способны вместить в себя многие кухонные принадлежности. Так, баночки для специй, столовые приборы, полотенца и бокалы найдут в них свое место. При этом столь необходимые и важные мелочи всегда у вас будут под рукой. Потому стоит подумать о том, чтобы обзавестись такой полезной и нужной кухонной фурнитурой, позволяющей оптимизировать пространство помещения и найти место для многих вещей.

Говоря о рейлингах, необходимо указать то, что они используются не только в кухонных помещениях. Так, они находят свое применение в ванных комнатах и даже шкафах, предназначенных для одежды. В этих случаях они могут выступать в качестве плечиков для одежды, держателей полотенец, галстуков и т.п. Как видите, такая фурнитура способствует поддержанию порядка в доме. Потому, выбирая мебель для прихожей, вы также можете рассмотреть рейлинги для нее. Особенно это актуально, когда идет речь о шкафе-купе.

Необходимо отметить и то, что, помимо силовых конструкций, являющихся предметами фурнитуры, важное значение имеют специальные держатели для полок, область применения которых очень широка.

Помните: правильный подбор фурнитуры обеспечит вам возможность не только более рационально использовать пространство своего жилья, но и увеличить срок службы самой мебели.

← вернуться к списку записей в блоге