8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
8-963-993-61-61
ТЦ "Ленинградский" Москва, ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Рамка из массива ясеня или березы: в моде разнообразие

Рамка из массива ясеня или березы: в моде разнообразие

Оформление с использованием природных материалов (например, ясеня или березы) в этом сезоне переживает настоящий всплеск популярности. Однако классикой все не ограничивается. В тренде - декор с использованием всевозможных эффектов: патинирование, кракелюр, тонировка, окраска и так далее.

Виды тонировки могут варьироваться: в нее добавляются выразительные красящие элементы, морилка и другие специальные растворы. Тонировку в основном используют для преображения и «облагораживания» поверхности. Это наиболее распространенный эффект для интерьера из массива. Особенно это касается декорирования резных рамок и лестниц. Таким образом, удается выявить и акцентировать внимание на рисунках, которые нанесены на поверхности.

Различные виды окраски рамок из массива эмалью также становятся все более востребованными. И непрозрачная цветная - одна из самых  распространенных вариаций. Для этого применяются пигментированные грунты высокого качества. Под дизайн с использованием ярких цветовых решений такой эффект – просто находка.

В свою очередь, патина придает вещам старинный вид. При использовании патинирования, Вы сможете добавить контрастность некоторым элементам, так предмет станет более выразительным. Еще один интересный вид  отделки – кракелюр. Он так же используется для «состаривания» массива. После  нанесения кракелюра на вещь, на ее поверхности появляются «трещины».  Тем самым, рамка приобретает еще более благородный и изысканный вид. Компания «Свободный стиль» разработала и ввела в производство профиль из массива не только в обычной прямой мебели, но и в радиусные шкафы. Радиус гнется совершенно любой, по эскизам согласованным с заказчиком, шаг в 1мм. Выглядят такие шкафы великолепно, особенно если они в одном стиле с другой мебелью в доме.

← вернуться к списку записей в блоге