8-968-459-36-36
home contact
Хорошего дня!
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
Шкафы
Шкафы
Гардеробные
Гардеробные
Перегородки
Перегородки
Кухни
Кухни
Модульная мебель
Модульная мебель
Эксклюзив
Эксклюзив
Дизайн интерьера и ремонт
Дизайн интерьера и ремонт
Шторы и текстиль
Шторы и текстиль

Полезное о деревянной мебели

Полезное о деревянной мебели

Основные понятия и определения.

Рассматривая все многообразие предложенной на рынке мебели можно разделить ее на два больших класса: мягкую мебель и деревянную. Мебель – основные детали, которой изготовлены из дерева и называется деревянной мебелью. Изготовление мебели на заказ это довольно дорогостоящее вложение и поэтому желательно первоначально познакомиться с основами знаний о деревянной мебели.

При изготовлении мебели используются твердые и мягкие породы дерева. Твердые породы имеют более прочную структуру, поверхность имеет красивую фактуру и цвет, которые не требуют дополнительного применения тонирующих лаков. Это более дорогостоящий материал, используемый для качественной дизайнерской мебели. Наиболее яркие представители твердых пород – красное дерево, дуб, орех. К мягким породам применяемых для более дешевой мебели и для выполнения работ с второстепенными конструктивными частями.

Такое понятие как гарнитур представляет собой коллекцию модулей для одной комнаты, объединенную одинаковым стилем, фактурой и предназначением. Модуль – единица гарнитура. В современной мебели для придания большей прочности отделке применяют шпон. Это тонкие слои материала, склеенные между собой и обладающие достаточной прочностью, чтобы длительное время служить облицовкой на фасадной части изделий из дерева.

Конструктивные особенности корпусной деревянной мебели.

Главными элементами мебельных гарнитуров являются оборудованные и приспособленные для хранения домашних вещей и посуды, корпусные модульные элементы (шкаф, комод, тумба и ящики). Определенные условия в конструкции этих элементов позволяют продлить срок эксплуатации и сохранить первоначальный внешний вид.

Для придания боковым стенкам шкафов большей прочности их изготавливают из фанеры (толщина от 5 мм) или ДСП покрытых шпоном. Задняя стенка корпусных элементов также из фанеры, но толщиной от 3 мм. Ящики должны быть просторными и прочными, здесь приходит на помощь знаменитое соединение «ласточкин хвост», применяемое в деталях подвергающихся большим нагрузкам.

В деревянной мебели качественная сборка играет большую роль для безремонтной эксплуатации и увеличения долговечности. В связи с этим изготовление мебели на заказ необходимо поручить опытным специалистам, обладающим знаниями и навыками в монтаже и установке мебельных конструкций.

Устройство столов и стульев

Эти элементы мебели должны быть, прежде всего, устойчивы и надежны. Устойчивость гарантируется умением мастеров соблюдать технологию и размерность. Надежность придают конструктивные элементы в углах изделий, надежно закрепленные болтами. Большие столы оборудуются ребрами жесткости. Наружная отделка мебели из дерева осуществляется с помощью лака, масла, глянца и гравировки. Четка узнавайте, какая древесина использована в изделии, от этого зависят правила ухода. Возвратно-поступательное движение ящиков должно быть плавным без рывков.

← вернуться к списку записей в блоге