8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
8-962-949-30-03
ТЦ "Ленинградский" Москва, ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Подбор мебели для гостинной

Подбор мебели для гостинной

Одним из главных отличий современной гостиной является ее многофункциональность. Сегодня они используются не только для приема гостей, но также выполняют задачи кабинета для работы, спальни, а бывает, что и детской комнаты. Понятно, что в связи с этим обитатели жилья проводят в гостиных достаточно продолжительное время. Согласно этому, обстановка в комнате должна быть максимально комфортной и уютной, придавать бодрости, настраивать на позитивное настроение, способствовать умиротворению и отдыху. И значительную роль в этом играет мебель для гостиной, подбор которой лучше всего осуществлять при учете некоторых важных моментов.

Прежде всего, от любой мебели, где бы она ни находилась, ожидается максимальная практичность. Поэтому, перед тем как обращаться в мебельный салон, следует составить список предметов, которые будут в приоритете. У каждого он получится свой. Кому-то достаточно стандартного набора: стенка, диван и пара кресел. А кто-то предпочитает дать волю своей фантазии и не ограничиваться стандартами. В этом случае оптимальным решением будет модульная мебель. Журнальный столик и кресла на колесиках с легкостью позволяют изменить обстановку в гостиной: утром сделать столовую для всей семьи, чтобы собраться за завтраком, а вечером – стильное помещение для вечеринки. Всего-то и нужно, что передвинуть предметы.

Что касается обитателей малогабаритных квартир, то им стоит присмотреться к встроенной мебели. Ее особенность в том, что она помогает скрывать невыгодную обстановку. Например, угловая мебель дает возможность очень оригинально и небанально сделать некоторое зонирование большой комнаты, разделив ее на 2 небольшие. К такому решению часто прибегают пары при появлении ребенка, которые проживают в однокомнатных квартирах. Хорошо себя зарекомендовали и углы-трансформеры. Благодаря им можно менять обстановку, когда она надоедает, а возможности более масштабных изменений на данный момент нет.

Вторым моментом должно стать ощущение безопасности, которое ожидается от идеальной гостиной. Только уютная и комфортная атмосфера способствует отдыху вечером и бодрости по утрам. Не лишним для покупателя будет также обратить свое внимание на ортопедические характеристики мебели, будь это кресло или диван.

Третий пункт – это, конечно же, материалы. Лучше всего, когда в основе обивки лежит натуральная ткань. Достаточно интересно будет смотреться кожзам или же натуральная кожа. Что касается самих конструкций, то здесь у потребителя тоже хороший выбор. Во-первых, идеальное сочетание натурального дерева и МДФ. Смотрится это весьма красиво и солидно. Если средства ограничены и требуется бюджетный вариант, то здесь на выручку придет ДСП. Если выбор пал на него, то стоит ознакомиться с гигиеническим сертификатом, который подскажет уровень выделения вещества формальдегид.

Приобретая мебель из такого материала, как стекло, ни в коем случае не стоит экономить. Нужно выбирать только высокопрочное стекло, выдерживающее большую нагрузку.

← вернуться к списку записей в блоге