8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
8-962-949-30-03
ТЦ "Ленинградский" Москва, ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Перегородка между кухней и гостиной

Перегородка между кухней и гостиной

Внести интересные изменения в дизайн своей квартиры очень легко, если вы воспользуетесь дополнительными перегородками. С их помощью можно добиться очень много оригинальных решений для интерьера. Например, отгородить гостиную и кухню небольшой конструкцией из пластика. Вы сможете готовить в тишине в то время как гости будут развлекаться в гостиной. Всего одна небольшая конструкция может полностью изменить внешний вид вашего жилья, так что хорошенько подумайте про такие нововведения.

Межкомнатные перегородки достаточно сложные конструкции и их нельзя ставить, где попало. В квартире и так очень много несущих стен, которые удерживают на себе основную нагрузку и создают жесткую структуру планировки вашего жилья. При этом несущие стены и так разделяют вашу квартиру на комнаты, а если добавить к этому еще и перегородки, то вы получите прекрасную перегородку, придуманную самостоятельно. Чтобы добиться максимального соответствия новой стены вашему интерьеру воспользуйтесь услугами дизайнера. Квалифицированный специалист поможет все грамотно организовать и соответственно новый внешний вид вашей квартиры точно понравиться гостям.

Зонирование пространства в квартире больше подходит, если у вас достаточно много места. Тем не менее, придумать какое-то оригинальное решение можно и для небольшой квартиры. В этом деле все зависит от вашей фантазии и возможностей. Межкомнатные перегородки легко ставить потому что вы сами можете выбрать форму и материал. Зачастую такие конструкции сооружают из камня, дерева или гипсокартона. Эти материалы отлично удерживают тепло и обеспечивают шумоизоляцию. Таким образом, одна комната может превратится в две абсолютно отдельные зоны, которые вы самостоятельно обустроите под свои нужды.

Зачастую перегородка делит свободное пространство пополам, но бывают ситуации, когда хозяин квартиры хочет разделить место в доме в пропорциях 1:2. При этом стоит помнить, что на большую часть должна приходится стена, где расположены окна. Такие нестандартные пропорции чаще всего используются во время разделения гостиной и кухни. Получается, что у вас появляется компактная кухня, на которой удобно готовить и просторная гостиная для приема гостей и семейных обедов.

Часто перегородки помогают отделить рабочую зону от гостевой. Существуют квартиры с нестандартной планировкой, где полностью отсутствует коридор и вход в квартиру сразу же ведет к гостиной или вариант с коридором, но при этом гостиная соединена с вашим личным офисом. Это не очень практично и при этом странно смотрится. Небольшая перегородка сможет качественно отделить ваше рабочее место от того, где вы привыкли встречать гостей.

Основные достоинства межкомнатной перегородки – это влагостойкость, шумоизоляция, прочность и оригинальный дизайн. Вам не удастся превратить несущую стену в произведение искусства, а вот с перегородкой это сделать очень легко. При этом расположив ее правильно вам будет максимально комфортно и, квартира обретет совершенно иной вид.

← вернуться к списку записей в блоге