8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
8-962-949-30-03
ТЦ "Ленинградский" Москва, ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Оформляем интерьер с помощью модульной мебели

Практически все квартиры не назовёшь иначе как компактными, поэтому часто возникает проблема с выбором мебели. Очень важно не загромоздить комнату, но при этом сделать так, чтобы всё выглядело стильно и гармонично. Обычная корпусная мебель для таких целей не подходит. Но есть современная альтернатива – модульные системы. Они состоят из разных предметов, которые можно без проблем адаптировать под свои потребности.

Отличительные характеристики

Модульные системы становятся всё более популярными и понемногу вытесняют традиционные. Объясняется это тем, что покупатели стали больше ценить функциональность. К тому же все предметы в одном стиле, поэтому проблем с выбором точно не будет, а интерьер, в свою очередь, станет выглядеть целостно.

Модульная мебельДругие достоинства модульной мебели:

  • удобство. Модули компактные, они идеально подойдут для небольших квартир, где нет возможности поставить большие шкафы, комоды ифли стенки. Если необходимо, можно докупить недостающие предметы при нехватке тумбочек или полок;
  • простота перепланировки. Все элементы довольно лёгкие, поэтому перестановка в комнате делается всего за час. А количество комбинаций блоков ограничено только фантазией;
  • многофункциональность. Конструкция отлично подходит для зонирования помещений. Для маленьких квартир это очень актуально. Например, гостевую зону от спальной можно отделить книжными стеллажами;
  • мобильность. Большинство предметов не нужно разбирать, они лёгкие, поэтому проблем при переезде не возникнет;
  • лаконичность. Почти вся мебель будет простой формы.

Конечно же, многих волнует и цена. Модульные системы стоят намного дешевле, чем классические, которые сделаны на заказ.

Недостатков не так уж много:

  1. предметы ничем не украшены, подходят для современных интерьеров;
  2. если в помещении неровные стены, то состыковать настенные блоки будет трудно;
  3. почти все составляющие изготавливают в стандартных размерах, в некоторых случаях придётся делать индивидуальный заказ.

Если сравнивать преимущества и недостатки модульных систем, то достоинств у такого типа мебели намного больше. Тем более что все минусы легко превращаются в плюсы – выбрать интересный цвет, выровнять стены и изготовить нужные элементы на заказ.

Виды моделей

Всего выделяют две разновидности модульной мебели. Первый тип – мягкая. К этой категории относят диваны и кровати. Особенности составных моделей в том, что сиденья не прикрепляются к основе. Это позволяет перемещать их так, как хочется. Секционные диваны – цельные. Но можно выбрать количество мест, то, какие будут ящики для хранения, ножки и подлокотники.

Компоненты корпусных систем – это шкафы и стенки. Их без проблем перемещают и трансформируют. Можно самостоятельно выбрать размеры мебели – высоту, ширину и глубину. Благодаря большому количеству модулей и разнообразию цветов интерьер помещения делается оригинальным.

Если говорить о конфигурации, то стенки бывают:

  • прямые. Такие виды модульных блоков достаточно простые. Полочек и секций немного, но подобные модели хорошо подойдут для небольших квартир;
  • П-подобные. Лучший выбор для больших комнат. Стенка занимает достаточно много места, однако она функциональная и даёт возможность хранить множество вещей;
  • угловые. Мебель вместительная, поэтому подойдёт для маленьких помещений. К тому же создаст в комнате уют, а если выбрать модели с зеркальной дверью, то они визуально расширят пространство.

Системы изготавливают из разных материалов. Можно приобрести изделия из МДФ, ДСП, металла, стекла, пластика, стали и дерева. Самые дешёвые – из ДСП. А вот модели из дерева обойдутся дорого. Важно обратить внимание на экологичность материалов. Например, ДСП чаще всего обрабатывают высокотоксичными веществами. МДФ не уступает дереву по прочности, но вполне безопасна.

Особенности модульной мебели в том, что она функциональная, практичная и подходит для любых помещений, поэтому проблем с выбором точно не будет.

← вернуться к списку записей в блоге