8-968-459-36-36
home contact
Хорошего дня!
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
Шкафы
Шкафы
Гардеробные
Гардеробные
Перегородки
Перегородки
Кухни
Кухни
Модульная мебель
Модульная мебель
Эксклюзив
Эксклюзив
Дизайн интерьера и ремонт
Дизайн интерьера и ремонт
Шторы и текстиль
Шторы и текстиль

Обустраиваем маленькую кухню

Обустраиваем маленькую кухню

Каждая хозяйка согласится, что кухня – это сердце дома. Уютная, наполненная ароматами кулинарных шедевров, она становится местом объединения семьи, задушевных разговоров, ужинов при свечах и быстрых завтраков. Конечно, несправедливо, что во многих современных домах проектировщики уделяют этому месту так мало квадратных метров. Если уж так случилось, что вы – обладатель небольшой кухни, давайте научимся обустраивать её с максимальной пользой и подберём мебель для кухни.

Каждый угол полезен

Небольшие габариты помещения, казалось бы, не допускают буйства фантазии, но если придерживаться нескольких правил, то можно добиться очень хороших результатов.

Основной задачей обустройства небольшой кухоньки является использование каждого сантиметра полезной площади, даже обычная входная дверь забирает большую часть пространства. Поэтому лучше от классической двери на петлях отказаться вовсе, заменив её на аркообразный вход или какой-нибудь вариант раздвижных дверей. Для тех, кто не желает смущать гостей видом кастрюль и полотенец, существуют также складные перегородки.

Чтобы сохранить пространство по максимуму, подоконник лучше переделать в столешницу. Так в вашей кухоньке появится дополнительная рабочая поверхность или даже стол с видом на улицу. Как же приятно по утрам пить кофе, наблюдая, как прохожие спешат на работу. если же вы желаете перенести поближе к окну и мойку, то без специалистов не обойтись, ведь придётся переносить огромное количество инженерных коммуникаций.

Очень часто обладатели маленьких кухонь забывают об использовании так называемых «мёртвых зон» - труднодоступных мест, далёких углов, которые остаются незадействованными. Современные производители мебели позволяют использовать каждый сантиметр и даже миллиметр помещения. На помощь приходят Г-образные ящики кухонных гарнитуров, система «карусель», позволяющая полностью раскрывать содержимое тумбы и многое другое.

Мебель для кухни и бытовая техника.

Современный человек не мыслит своего существования без бытовой техники, очень облегчающей жизнь. потому, когда речь заходит о малогабаритной кухне, встаёт вопрос: что же оставить, а от какой техники отказаться в пользу пространства помещения.

Как правило, кухонное пространство состоит из нескольких зон:

  • где продукты хранятся (холодильник, морозильная камера, кладовка);
  • где продукты подготавливаются к готовке (разделочная поверхность, мойка);
  • где продукты проходят термическую подготовку (духовка, варочная поверхность, микроволновка).

Идеальным считается сочетание этих сторон в виде треугольника со сторонами в полтора- 2,5 м. Так хозяйке приходится меньше двигаться в процессе приготовления еды. Однако, существуют и некоторые правила.

Варочная поверхность и мойка не должны стоять вплотную, между ними должна находиться рабочая поверхность около шестидесяти сантиметров. Также не разрешается размещение варочной поверхности рядом с холодильником.

Для увеличения рабочей поверхности часто размещают разделочную доску в толщину столешницы. К тому же многие изготовители бытовой техники представляют широкий выбор компактных приборов – холодильников, варочных поверхностей, духовых шкафов, совмещённых с микроволновками и так далее.

Подбирая мебель по цвету, тёмные тона отправьте вниз, а светлые – наверх, не забывайте и о глянцевых и зеркальных поверхностях. Эти секреты помогут вашей кухоньке выглядеть больше и просторнее.

← вернуться к списку записей в блоге