8-968-459-36-36
home contact
Хорошего дня!
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
Шкафы
Шкафы
Гардеробные
Гардеробные
Перегородки
Перегородки
Кухни
Кухни
Модульная мебель
Модульная мебель
Эксклюзив
Эксклюзив
Дизайн интерьера и ремонт
Дизайн интерьера и ремонт
Шторы и текстиль
Шторы и текстиль

Межкомнатные перегородки, виды межкомнатных перегородок и варианты устройства

Межкомнатные перегородки, виды межкомнатных перегородок и варианты устройства

Для разделения внутреннего пространства и зонирования помещения широко используют перегородки, которыми могут быть как неподвижные стены, так и раздвижные конструкции и всевозможные ширмы. Выбор подходящей конструкции будет напрямую зависеть от целей разделения помещения. Для надежной тепло- и звукоизоляции подойдет прочная несущая конструкция, в иных случаях можно смело использовать передвижные и временные разборные межкомнатные перегородки.

Сегодня выбор вариантов перегородок очень широк. К вашим услугам перегородки-трансформеры (откатные, раздвижные, складные и створчатые), которые устанавливаются для разграничения спальни и гардеробной или кухни и столовой. Еще один вид перегородок, который является самым распространенным и недорогим – это ширмы, прекрасно зонирующие пространство комнаты и даже иногда украшающие ее. Ну и конечно самая прочная и надежная перегородка – стационарная, полностью изолирующая комнату. Стены бывают из кирпича, дерева, стеклоблоков, пазогребневых плит и из ячеистого бетона.

Межкомнатные перегородки из кирпича имеют ряд преимуществ: отличная звукоизоляция и влагостойкость. Этот вид перегородок идеально подойдет для ванной комнаты. Но есть и существенные минусы, к которым относится большой вес, длительное время возведения и необходимость оштукатуривания поверхности.

Перегородки из пазогребневых плит более удобны и просты в возведении, чем кирпичные и имеют меньшую массу (почти в 4 раза). Эти плиты изготавливаются из гипса в различных размерах, не имеют запаха, влагостойки, долговечны и «дышат». У них отличная звукоизоляция, они не требуют особых усилий в обработке и штукатурки. Но на ряду с плюсами имеются недостатки: они не выдерживают большой тяжести конструкций и необходимо подбирать особые типы крепления для каждого предмета мебели отдельно, учитывая его вес.

Перегородки из ячеистого бетона огнестойки и имеют отличную тепло- и звукоизоляцию, а обычный блок может заменить 15 кирпичей, что существенно упрощает процесс возведения стены. Но минусом этого материала является очень малая воздухопроницаемость.

Перегородки из стеклоблоков выделяются среди остальных простотой сборки и оригинальным дизайном, с их помощью вы сможете воплотить любое дизайнерское решение. Это прозрачные кирпичики с разнообразной поверхностью: гладкой, рифленой, прозрачной, цветной, с рисунком и мозаикой. Такие перегородки очень эффектно смотрятся в интерьере и могут давать рисунок из света и тени. Стеклоблоки преграждают распространение огня и дыма при пожаре, не накапливают грязь и запахи, они долговечны и прочны. Но внутри таких перегородок нельзя проложить кабель или канализацию, повесить на нее картину и полку.

Каркасная перегородка из гипсокартона самая распространенная и имеет ряд достоинств: гладка и ровная поверхность стены, огнестойкость, небольшой вес и простота в монтаже. Но это очень хрупкий материал и боится влаги, он может деформироваться и набухать, и даже отвалиться от каркаса.

Ну и деревянная межкомнатная перегородка изготавливается из экологически чистого материала и выдерживают тяжелые конструкции. Но вместе с этим имеют слабую звукоизоляцию, боятся влаги и пожароопасны.

← вернуться к списку записей в блоге