8-968-459-36-36
home contact
Хорошего дня!
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
Шкафы
Шкафы
Гардеробные
Гардеробные
Перегородки
Перегородки
Кухни
Кухни
Модульная мебель
Модульная мебель
Эксклюзив
Эксклюзив
Дизайн интерьера и ремонт
Дизайн интерьера и ремонт
Шторы и текстиль
Шторы и текстиль

Мебельные стенки

Мебельные стенки

В структуре мебельного рынка такой элемент как мебельные стенки занимает лидирующие позиции, оккупировав почти каждую квартиру наших сограждан, придя практически в каждый загородный дом. Такой популярный ныне вид мебельного гарнитура проник в нашу страну не так давно, а точнее не боле пятидесяти лет назад, на заре семидесятых, когда никто даже не помышлял изготовить мебель на заказ. Угловатые неповоротливые отечественные стенки из некачественного ДСП стали желанными в каждом доме, создавая иллюзию достатка.

Такое понятие как «импортная стенка» в те времена являлось пределом мечтаний подавляющего большинства людей, в столицах республик за такой стенкой очередь могла растянуться на несколько лет. Громоздкая и неуклюжая стенка нашего производства имела лишь один большой плюс, она была неприлично большой и вместительной.

Главный признак мебельной стенки это его упорядоченная структура, разбитая на дискретные единицы в котором каждой вещи или группе вещей соответствует определенный элемент. Такая четкая, упорядоченная структура помогает поместить множество вещей на ограниченном пространстве.

На сегодняшний день, когда имеется возможность изготовить индивидуальную мебель на заказ, которая будет соответствовать вкусам и пристрастиям хозяина и идеально вписываться в любое помещение, заказчик может выбирать любую планировку и расстановку модулей стенки, подбирать материал и цвет изделий. Однако, несмотря на такое богатство выбора, генеральная линия в дизайне мебельных стенок направлена на минимизацию внешних и внутренних деталей. Такое кажущее упрощение создает лишнее пространство как внутри модулей стенки для вещей, так и снаружи в помещении для хозяев. Помимо всего прочего более простое решение в дизайне ведет к уменьшению трудозатрат, сокращению расхода материала и в итоге к уменьшению цены. Такие положительные качества современных стенок не могут не радовать. И еще один большой плюс современной мебели – все материалы, применяемые в современном мебельном производстве более качественные, чем используемые в прошлые годы, за счет применения новейших инновационных технологий.

Главная идея, которую используют современные конструкторы при проектировании мебельных стенок это модульность системы. Такое понятие подразумевает самостоятельность определенных частей стенки, их взаимозаменяемость и возможность дополнить друг друга при формировании различных конфигураций мебельного ансамбля. Покупатель всегда имеет возможность скомпоновать различный набор модулей, который четко впишется в размеры жилья и будут соответствовать общему дизайну.

Перед приобретением мебельной стенки необходимо предварительно выбрать ее местоположение в квартире. Такой выбор необходим для того чтобы ограничить попадание прямых солнечных лучей на мебельную поверхность, что в конце концов приведет к изменению цвета стенки. Кроме того необходимо точно знать где будут стоять массивные вещи, ведь полки из ДСП обязательно прогнуться.

← вернуться к списку записей в блоге