8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
8-962-949-30-03
ТЦ "Ленинградский" Москва, ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Выбрать правильную мебель по фен-шуй

Выбрать правильную мебель по фен-шуй

Здоровье каждого человека, его успехи в личной жизни и карьерном росте напрямую зависят от душевного состояния. На нас могут негативно воздействовать совершенно неуловимые источники и неблагоприятные, вредные для организма эмоции будут накапливаться, разрушая человека изнутри. Поэтому фен- шуй максимальное внимание уделяет окружающим вещам и рекомендует избавиться от старых и ненужных предметов мебели.

Самое основное правило фен-шуй – окружающие вещи должны радовать и приносить только позитивные эмоции, от сломанных, бесполезных и лишних вещей следует избавляться регулярно! Создать вокруг себя уютную обстановку и атмосферу гармонии под силу каждому, необходимо только следовать нескольким правилам. В этой статье мы подскажем, как выбрать правильную мебель для дома.

Знакомство с домом начинается с порога прихожей и от обстановки в этом немаловажном помещении зависит общее впечатление о хозяевах, их жизни и вкусах. Если в проходе стоит масса различной обуви, на открытой вешалке висят вперемешку летние вещи и зимние куртки, а в углу находится кошачий туалет – естественно, что такая обстановка не сможет порадовать гостей, да и самих хозяев. Главным предметом мебели в прихожей является вместительный шкаф купе, желательно с большим зеркалом и достаточным количеством полок. Обязательными атрибутами также будут небольшая тумбочка для мелочей и маленький удобный пуфик. Картины на стенах и приятный аромат – и вот ваша прихожая идеальна по фен-шую.

Как разделить комнату на зоны

Гостиная предназначена для спокойного отдыха и приема дорогих гостей, здесь собирается по вечерам вся семья, проходят праздники и устраиваются уютные вечера после тяжелого трудового дня. Агрессивные и яркие цвета исключены. Главными персонажами в этой комнате являются уютный диван и кресла, которые располагают к комфортному времяпровождению. Кожаная мебель по фен-шую подходит только для офисов, а для жилой гостиной идеальным вариантом будет угловой диван и кресла по углам комнаты.

Сегодня стало модным объединять гостиную с кухней и в этом отличными помощниками стали межкомнатные перегородки, которые зонируют пространство и помогают решению многих оригинальных дизайнерских идей. Они выполняются из дерева, стекла, пластика и других современных качественных материалов, одновременно исполняют функциональную роль и несут эстетическую и декоративную функцию.

В спальне не место телевизорам и компьютерам, ничего лишнего, только максимально удобная кровать, шкаф-купе и тумбочки. Кровать должна стоять только изголовьем к стене и иметь свободные проходы с обеих сторон, и ни в коем случае не должна отражаться в зеркале. Подвесной светильник над головой и острые углы на тумбочках – плохая примета по фен-шуй.

Если у вас однокомнатная квартира, создать уединенную зону для сна вам помогут межкомнатные перегородки, которые могут быть как стационарными, так и мобильными, что безусловно удобно для совмещения места для приема гостей и отдыха.

← вернуться к списку записей в блоге