8-968-459-36-36
home contact
Хорошего дня!
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
Шкафы
Шкафы
Гардеробные
Гардеробные
Перегородки
Перегородки
Кухни
Кухни
Модульная мебель
Модульная мебель
Эксклюзив
Эксклюзив
Дизайн интерьера и ремонт
Дизайн интерьера и ремонт
Шторы и текстиль
Шторы и текстиль

Мебель для ванной

Выбор мебели для ванной комнаты — задача трудная, но вполне выполнимая. На её решение в основном влияет размер помещения, индивидуальный вкус и достаток заказчика. Но главное, на что необходимо обратить внимание при выборе мебели для ванной — это:

  • материал (он должен быть устойчивым к влаге, коррозии, изменениям температуры);
  • качество покрытия и фурнитуры (ручки, петли, замки должны хорошо работать и не иметь ржавчины. Если поверхность окрашена, то для неё недопустимо наличие потёков и трещин);
  • фактура и цвет (лучше выбирать мебель с гладкими матовыми фасадами. За ними легче ухаживать, цвет не должен быть очень тёмным, так как на светлых поверхностях следы от пальцев и воды заметны меньше);
  • функциональность (определяется вместительностью и удобством эксплуатации).

При оснащении ванной комнаты также важна эстетическая составляющая. Поэтому дизайн гарнитура должен сочетаться с общей стилистикой интерьера и способствовать созданию уютной и комфортной атмосферы в помещении.

Особенности подбора

Мебель для ваннойВыбор мебели для ванной комнаты по цвету и размеру напрямую зависит от площади помещения. Если ценных квадратных метров мало, важно остановиться на действительно необходимых предметах. Как правило, это места хранения: тумба под раковину, пенал, навесной шкафчик или полка. Они должны быть максимально практичными, функциональными и компактными. Лучше всего на эту роль подходит изделие, которое представляет собой тумбу со встроенной раковиной и висящим над ней зеркалом, которое также может дополняться шкафчиком или полкой. Такая мебель бывает различных размеров, конструкций и стилей. Поэтому каждый сможет подобрать модель для своего интерьера. Что касается цвета мебели для небольших санузлов, то лучше отдать предпочтение светлым оттенкам. Такие гарнитуры добавят в помещение света и зрительно расширят пространство.

Владельцам просторных ванных комнат повезло больше. Они могут не ограничиваться определённым размером и набором мебели, а выбирать всё, что захочется: широкие столешницы под раковину, комоды, шкафы. В цветовой гамме также нет ограничений. На современном рынке представлен огромный ассортимент мебели для просторной ванной. Вы можете купить как готовый гарнитур, так и собрать его самостоятельно из разных предметов. Главное, чтобы они гармонировали между собой.

Материалы изготовления

Находясь в ванной комнате, мебель будет регулярно подвергаться воздействию негативных факторов, таки как вода, повышенная температура и влажность воздуха, пар. Поэтому к выбору материала, из которого она изготовлена, нужно подойти со всей ответственностью. Ведь именно от него будет зависеть, как долго гарнитур прослужит и сохранит привлекательный внешний вид.

Материалы изготовления мебели для ванной:

  • массив дерева;
  • МДФ или ДСП;
  • шпон;
  • пластик.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого.

Мебель из дерева славится натуральностью и экологической чистотой. Она прочная и долговечная, но недостаточно устойчива к влаге. Поэтому деревянную мебель рекомендуется использовать только в просторных и хорошо проветриваемых ванных комнатах, где контакт с водой можно свести к минимуму. Ещё одним её недостатком можно назвать высокую стоимость.

Гарнитуры из МДФ и ДСП являются более дешёвыми. Но в отличие от деревянной мебели, они имеют специальное защитное покрытие, устойчивое к неблагоприятным воздействиям воды и других факторов. Оно бывает нескольких видов:

  1. Плёнка. Её главное достоинство — разнообразие рисунков и цветовой гаммы. Она может имитировать различные фактуры: дерево, камень, плитку. К тому же плёнка — самый бюджетный вариант покрытия, но её огромный минус — это недолговечность.
  2. Акрил. Это покрытие более дорогое. Оно надёжно защищает мебель от влаги и перепадов температуры, но требует бережного ухода.
  3. Эмаль. Также относится к бюджетным вариантам покрытия. Но в отличие от плёнки, обладает хорошими эксплуатационными свойствами и имеет долгий срок службы.

Если вас не покидает мысль о деревянной мебели, выберите гарнитур с фасадами из шпона. Это современный материал, обладающий всеми плюсами натурального дерева: экологически чистый, прочный, долговечный, эстетичный. Но благодаря особой технологии производства шпон более практичен, устойчив к влаге и агрессивным средам.

Пластиковая мебель — довольно распространённый бюджетный вариант, демонстрирующий идеальное соотношение цены и качества. Он красивый, износостойкий, не поддаётся воздействию влаги и коррозии. Благодаря тому, что пластик — лёгкий, гибкий материал, изделиям из него можно предать самую необычную форму. Поэтому пластмассовая мебель поражает разнообразием дизайнерских решений. Главные её недостатки — хрупкость и ненатуральность.

Дизайн

Как уже говорилось, мебель для ванной комнаты должна гармонировать с отделкой помещения и быть в одном стилистическом решении. А вот каким оно будет, каждый должен решить исходя из личных предпочтений.

Популярные стили мебели для ванной комнаты:

  • классический;
  • современный (техно, минимализм, лофт);
  • этно (китайский, индийский);
  • кантри (французский прованс).

Они имеют свои характерные черты, которые проявляются в материалах, цвете, форме изделий, отдельных элементах декора. Например, мебель в сельском стиле — это сочетание натуральных материалов, простых форм и природных оттенков. Современные гарнитуры, в первую очередь, функциональные и лаконичные. Они отличаются яркими, контрастными расцветками, глянцевыми поверхностями, а также большим количеством металлических и стеклянных деталей.

← вернуться к списку записей в блоге