8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
8-962-949-30-03
ТЦ "Ленинградский" Москва, ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Материалы, признанные идеальными для детской мебели

Материалы, признанные идеальными для детской мебели

Детская мебель способна подарить комфорт и создать уютную атмосферу, благодаря своему оригинальному дизайну и удобству. Однако здесь стиль имеет, все же, не первостепенное значение. Главное - уделить внимание качеству материалов, из которых она изготовлена.

При выборе каркаса мебели предпочтение лучше отдать натуральному массиву дерева или высококачественному Австрийскому ЛДСП EGGER. Они не содержат формальдегидов, поэтому полностью безопасны для детей, особенно страдающих аллергией. Также у Вас есть полное право просить продавца предоставить сертификаты, которые подтверждают безвредность используемых при производстве мебели красок или лаков (никакого резкого запаха быть не должно!). Фасады мебели чаще всего изготавливаются из ЛДСП, МДФ в пленке, пластике или в эмали, а также массива. Все зависит от бюджета и суммы, которую вы готовы отдать за мебель. Стилистика играет также не маловажную роль. Если это современный стиль, то скорей всего фасады будут МДФ в пластике или в эмали. Ели же это классика, то массив дерева и резная филенка. Все материалы имеют огромную цветовую гамму!

Матрас лучше выбирать с ортопедической основой. Она обеспечивает анатомически верное положение во время сна. Набивка может быть и многослойной, и однородной, не столь важно, главное - гипоаллергенность и безопасность применяемых элементов. На это будет указывать специальная пометка на ярлычке: «Эко» или «Био». Причем, морские водоросли, латекс или койра считаются лучшими видами наполнителя. У выбранного матраса чехол должен легко сниматься. Тот, что выполнен из трикотажа или жаккардовой ткани, более практичен и долговечен. Не так давно стали использовать ткань (не только для матрасов, но и на мебельную обивку) с микродобавками меди. Данный компонент, как утверждают производители, нормализует сон и успокаивает детскую нервную систему. Это настоящая находка для родителей непоседливого малыша!

В любом случае, все материалы, которые будут находиться в детской, должны отличаться комфортом, безопасностью, практичностью и высоким качеством.

← вернуться к списку записей в блоге