8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
График работы:
каждый день с 10:00 до 21:00
ТЦ "Ленинградский" Москва, Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33
Каталог

Любителям перестановок дан зелёный свет: корпусная мебель воплощает интерьерные задумки

Функциональность в обустройстве жилого пространства для многих играет ключевую роль. Интерьер должен быть не только красивым, но и практичным. А учитывая, что быть владельцем просторных домов посчастливилось не всем, компактное меблирование – лучшее решение. «Как правильно организовать жилище, чтобы было достаточно места для хранения вещей, отдыха, приёма гостей, и при этом не загромождать комнату?» – вопрос, который волнует всех без исключения. Благо, сегодня есть простое решение – модульные конструкции. Это огромная ниша современного дизайна интерьера, призвана наполнить дома уютом и комфортом. И о том, как выбрать корпусную мебель и почему стоит выбрать именно её, мы вам сейчас расскажем.

корпусная мебель

Конструктор не для детей

Модульные конструкции действительно имеют нечто общее с конструктором. Состоят они из отдельных мебельных блоков, которые легко перемещаются, трансформируются и соединяются. Они отлично комбинируются между собой, полностью адаптируясь к общему пространству.

Каждый элемент имеет свои функции и максимально приспособлен к другим изделиям. О каких элементах идёт речь? Шкафы, стеллажи, тумбочки, кресла, комоды, пуфы, столы – всё, что так необходимо в каждой квартире. К тому же модульная мебель – это не только привилегия гостиных и спален. Кухни и ванные комнаты также обустраиваются с помощью таких систем.

Две тумбочки способны сформировать приличный комод, расположившись друг на друге. Соединив шесть скромных пуфов, можно получить полноценное спальное место. А три кресла, поставленные рядом, станут отличным диваном для приёма гостей.

7 причин купить модульную мебель

С появлением первых подобных конструкций люди не сразу оценили все их достоинства. Привычное для советских времён обустройство пространства заключалось в расположении мебели «под стену». Но постепенно отступая от стандартов, интерьеры начали приобретать новый облик. Именно тогда и стали явно заметны все преимущества модульной мебели. Её начали массово покупать по таким причинам, как:

  1. Функциональность. Для небольших пространств использование отдельных модулей – настоящее спасение. Они позволяют компактно размещать все элементы, подбирать только самые необходимые. В отличие от громоздких шкафов или стенок, такой вариант предоставляет возможность докупать недостающие фрагменты – полочки, навесные шкафчики, прикроватные тумбочки.
  2. Единство стиля. Комплект мебели избавляет от разнобоя и «расслоения» общего вида. Модули выглядят гармонично, стильно. А также облегчают задачу подбора подходящих и сочетающиеся элементов.
  3. Вариант зонирования пространства. Разделение комнаты – отличный способ сменить её назначение. Такое решение подойдёт всегда и везде: для спальни, детской, гостиной, кухни. Так, можно просто и красиво размежевать рабочую зону, игровую, столовую и выделить место для приёма гостей. И выполнить это за считаные минуты.
  4. Мобильность. Отдельные и небольшие предметы не составляют проблем при переезде. Они легко транспортируются и даже не требуют предварительной разборки.
  5. Простота перепланировки. Одно из самых главных преимуществ модульной мебели. Она предоставляет шанс для воплощения любых задумок. Надоела обыденная планировка? Сменить её очень просто. Даже самая хрупкая девушка без проблем сможет за полчаса сделать перестановку и ощутить себя в абсолютно новом интерьере.
  6. Красота и стиль. Модульные конструкции – любимое пространство для экспериментов дизайнеров. Собирая сложные конфигурации, удаётся создавать настоящие шедевры, которые не только имеют привлекательный вид, но и порой граничат с произведениями искусства.
  7. Цена. Обустраивая пространство, мы всегда стараемся идеально подогнать мебель по размерам. Поэтому очень часто делают её под заказ. Готовые модульные конструкции позволяют подобрать элементы подходящих габаритов, что обходится значительно дешевле.

Наряду со всеми преимуществами, стоит указать и на недостатки. Во-первых, модули чаще выполнены в стандартных размерах. Случается, что из всего комплекта корпусной конструкции один элемент «не вписывается» в заданные параметры. Во-вторых, большинство моделей такой мебели имеют простые формы – без вычурных деталей, оригинальных цветов и текстур. Но это больше дело вкуса, чем недостаток.

модульная мебель свободный стиль

Используемые материалы

Поскольку корпусная мебель предполагает частое перемещение, не очень логично делать её из тяжёлого сырья. Сегодня самым популярным вариантом считается обычное дерево. Хотя качественные МДФ и ЛДСП составляют ему достойную конкуренцию. Благодаря доступной ценовой политике и разнообразию расцветок, они даже популярнее.

Более оригинальные варианты можно встретить из листового металла или пластика. Они не столь практичны, зато органично вписываются в неординарные интерьеры и современные стили.

Тонкости меблировки

Применение модулям можно найти в каждой комнате, независимо от её предназначения. Но везде есть свои особенности:

  1. гостиная: здесь используется и корпусная мебель, и мягкая модульная. Диван, который трансформируется в несколько кресел, выдвижные шкафы, встроенные тумбы для телевизоров и прочей техники, потайной мини-бар, настенные полочки – передвигая модули, можно зонировать помещение или придавать интерьеру новый облик;
  2. кухня: именно с этой комнаты и началась вся история развития сборных конструкций. Правильная организация рабочего пространства, удобство уборки, размежевание места для приготовления и столовой, рациональное расположение принадлежностей – всё это натолкнуло изготовителей на создание мебели, которая легко перемещается и модифицируется;
  3. спальня: чаще она используется не только для сна, поэтому «не кроватью единой». Шкаф, тумбочки, кресло, комод – необходимые предметы мебели, которые часто загромождают пространство. Проблему отлично решают выдвижные подкроватные ящики, угловые и навесные конструкции;
  4. детская: место, где без модульной мебели обойтись трудно. С появлением новых вещей, игрушек модули можно докупать по мере их необходимости. А для детей, которые делят пространство с братом или сестрой, такая мебель позволит размежевать территорию. Кровать, которая полностью прячется под другое спальное место, выдвижные ящики и тумбы, складные столы – всё это позволяет освобождать пространство для игр. При этом не потерять своей функциональности;
  5. прихожая: самая маленькая площадь, где хранится очень большое количество вещей. Но и с этой задачей конструкторы мебели справились блестяще: компактные вешалки, угловые шкафы, навесные полочки и маленькие ящики для обуви, которые можно располагать где и как угодно.

При правильном подходе, корпусная мебель уместна везде. Важно не «заиграться» и не забывать о некоторых фактах:

  1. Покупая модульную конструкцию, выбирайте составляющие из одной серии. Сколько бы вы ни передвигали предметы мебели, как бы их ни располагали, не забывайте, что правила сочетания цветов не отменяются.
  2. Если вы сами занимаетесь обустройством пространства, а не нанимаете профессионального дизайнера, не пренебрегайте рекомендациями производителя. В каталогах всегда предлагается несколько вариантов расположения коллекции.
  3. Есть категория людей, которая очень любит перестановки и делает это часто. Если вы относитесь к таким, позаботьтесь, чтобы в комнате было достаточно места для этих манёвров.

Надеемся, что этот материал поможет создать интерьер вашей мечты: стильный, рациональный и гармоничный.

← вернуться к списку записей в блоге