8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
8-962-949-30-03
ТЦ "Ленинградский" Москва, ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Кухня в скандинавском стиле

Кухня в скандинавском стиле

Для тех, кто любит белые тона в оформлении кухни, но находит это скучным, есть прекрасный вариант. Это ремонт в скандинавском стиле, который предусматривает использование такого оформления кухонного помещения, которое будет непременно оригинальным и изысканным. Светлые оттенки такой кухни ни в коем случае не станут навеивать больничную атмосферу. Потому, приобретая мебель для кухни белого цвета, не отказывайтесь от идеи оформления этого помещения в скандинавском стиле.

Стоит отметить, что этот стиль отлично подойдет для тех людей, которые хотят видеть свою кухню лаконичной и сдержанной, но, одновременно с этим, - максимально уютной. Итак, главная отличительная черта скандинавского стиля – это применение мебели и аксессуаров бледных холодных оттенков. Возможно, кого- то смутит утверждение о том, что такая кухня может быть действительно уютной, но фотографии, иллюстрирующие эту тенденцию, только в очередной раз ее подтверждают.

Есть стереотипное заблуждение касательно того, что кухня в скандинавском стиле непременно должна быть белой. Однако это далеко не так. Светло-голубой оттенок при оформлении таких кухонь используется наряду с белоснежным. При этом такой вариант не выбивается из классических традиций скандинавского стиля.

Очень важно при оформлении кухни в этом стиле правильно сочетать цвета и делать акценты. Так, например, белый очень хорошо сочетается с отделкой в глубоких темных тонах. Это может быть как серо-черный, так и сине-серый либо серо-коричневый. Очень красиво, как правило, выглядит сочетание классических белого и черного цветов.

Дизайнеры, которые специализируются на оформлении кухонь в скандинавском стиле, отмечают то, что светлые породы дерева способы внести максимальный комфорт и уют в это помещение.

Когда идет речь о скандинавском стиле, многие люди, предпочитая его, опасаются потеряться в монотонности и однотонности. Однако здесь есть прекрасный выход – использовать яркие и фактурные отделочные материалы.

Чтобы обеденный стол был освещен равномерно, вы можете установить несколько подвесных ламп, которые при правильном подборе будут отлично сочетаться со скандинавским стилем. При этом холодный интерьер в сочетании с желтыми светильниками будет выглядеть очень оригинально, но по-домашнему. Помещение буквально «оживает», если в него добавить разнообразия при помощи желтого цвета.

Если вы хотите оформить в скандинавском стиле небольшую кухню, то помните одно весомое правило: не стоит использовать в данном случае тяжелые и громоздкие шторы. Светлые тона визуально расширяют маленькие помещения, однако очень важно правильно подобрать все аксессуары, которые помогут подчеркнуть полученный эффект. Кстати, в классических вариантах скандинавского оформления шторы и занавески не используются совсем.

← вернуться к списку записей в блоге