8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
График работы:
каждый день с 10:00 до 21:00
8-963-993-61-61
ТЦ "Ленинградский" Москва, Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33
Каталог

Корпусная мебель: материалы исполнения, виды и преимущества

Что такое корпусная мебель? В поиске элементов меблировки для своего дома с данным вопросом может столкнуться каждый. Производители предлагают широкий ассортимент конструкций из различных материалов, любых стилей и цветов. Среди разнообразия вариантов можно подобрать изделия, удовлетворяющие всем вкусам и пожеланиям. Но мы предлагаем уделить внимание именно корпусной мебели. Из каких материалов она создаётся? Каковы ключевые достоинства, есть ли недостатки у данных изделий?

Описание и виды

Корпусная мебель — это система, которая включает в себя основную часть в виде каркаса из горизонтальных и вертикальных элементов. Задняя стенка конструкции фиксируется крепёжными деталями. Другими частями системы являются:

  • дверцы;
  • боковые части;
  • дно и верх.

Данный тип мебели представляет собой несколько корпусов. Вместительное внутреннее пространство используется для хранения разных вещей. К этой категории элементов меблировки относятся шкафы, комоды, тумбы. Современная корпусная мебель представлена разнообразием изделий для зала, спальни, кухни, детской комнаты, коридора.

Выделяются такие виды элементов меблировки: модульные системы, гарнитуры, изделия по индивидуальным проектам и размерам. Первый тип — отдельные блоки, которые складываются в целостную, функциональную конструкцию. Такие системы можно по-разному комбинировать, переставлять местами, размещать в желаемой последовательности. Преимущества модульной мебели: низкая себестоимость и возможность изменения схемы расстановки.

Гарнитур — комбинация отдельных элементов, выполненная в определённом порядке, стилистическом направлении, выдержанной цветовой гамме. В одном комплекте приобретаются все необходимые для повышения функциональности помещения изделия.

Элементы меблировки на заказ создаются по индивидуальным параметрам. Такие системы отвечают требованиям заказчика по стилю, дизайну, материалам и цвету. Выбирая корпусную мебель, вы можете не жертвовать какой-либо характеристикой. Всё сделано так, как нужно именно вам.

Материалы исполнения

Для производства используются разные виды сырья. Самыми популярными являются:

  • ДСП. Позволяет создавать изделия любых форм, размеров и стилистических направлений. Модели из древесностружечных плит характеризуются прочностью, длительным сроком службы, прекрасными эксплуатационными свойствами. Для повышения эстетических качеств применяется обработка шпоновым покрытием;
  • МДФ — качественный, практичный, прочный материал. Производители предлагают широкий ассортимент товаров в разных стилях и цветовых решениях. Изделия из МДФ превосходят по качеству модели из ДСП, но и реализуются по более высокой стоимости;
  • массив дерева — материал с безупречными эксплуатационными свойствами. В данных изделиях сочетается прочность, долговечность, экономичность, эстетичность. Для производства элементов меблировки используются разные породы: дуб, бук, сосна, берёза, ольха. Натуральность конструкций, экологическая безопасность, благородство природной текстуры делают мебель из массива дорогой и изысканной.

Для придания своей продукции индивидуальности и привлекательного дизайна производители дополняют конструкции узорами, стеклянными и зеркальными вставками. Модели приобретают изысканный и элегантный вид.

Преимущества корпусной мебели

Популярность данной категории изделий обусловлена огромным разнообразием конструкций в любых стилистических решениях. Многие корпусные элементы оснащены большим количеством ящиков и полок, где удобно хранить множество вещей.

Отдельные компоненты системы можно комбинировать между собой, чтобы вписать в отведённое пространство и рационально использовать свободное место. Конструкции с разными размерами ширины, глубины, длины и высоты позволяют «играть» с интерьером. Чтобы комната не казалась загромождённой, можно переставлять изделия в поиске идеального варианта.

Рекомендации по выбору

Корпусная мебель должна дополнять общий дизайн комнаты, сочетаться с мягкими элементами обстановки, быть функциональной и вместительной. При выборе конструкций необходимо обращать внимание на тип и качество материалов. Ими формируется срок службы и устойчивость к повреждениям. Производители должны сопровождать продажу сертификатами, подтверждающими экологическую безопасность сырья.

Второй критерий — размеры элементов модульной системы. Параметры изделия зависят от свободного пространства и индивидуальных потребностей. Несмотря на размерные показатели, конструкции должны быть функциональными и вместительными. Это позволит исключить необходимость в дополнительных системах хранения. Пространство не будет загромождённым.

Эстетичность и стилистическое решение — не менее важные критерии. Внешние характеристики мебели сказываются на интерьере комнаты, в которой необходимо создать комфортную атмосферу.

← вернуться к списку записей в блоге