8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
8-963-993-61-61
ТЦ "Ленинградский" Москва, ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Как выбрать мебель для детской комнаты

Как выбрать мебель для детской комнаты

Наши дети достойны того, чтобы мы позаботились об идеальных условиях для их проживания. Следовательно, мебель для детской должна подбираться тщательно и с учетом пожеланий самого ребенка, который будет проводить там большую часть времени. Конечно, это при условии, что ребенок уже может озвучить свои желания.

Почему так важно организовать малышу его детскую комнату? Дело в том, что она будет формировать у него чувство хозяина, создавать ощущение личного пространства, и соответственно – воспитывать как личность. Поэтому наличие там некачественной мебели или непривлекательного интерьера просто недопустимо. Условия проживания очень сильно способны повлиять не только на развитие личности, но и на настроение ребенка: и вряд ли он продемонстрирует превосходные успехи в учебе, если мебель будет вызывать дискомфорт.

Отличие детской комнаты от любой другой состоит в том, что в ней сосредоточено несколько функций. Здесь и спальня, и кабинет, и игровая, и гостиная для приема друзей. Поэтому стандартный набор мебели немного расширен и состоит из всех предметов, которые и должны обеспечить выполнение указанных функций. А для этого необходимы: кровать, шкаф, стол со стулом, комод или шкаф для игрушек, книжные полки. Стоит ли говорить о том, что конструкция каждого предмета мебели должна быть надежной и максимально крепкой? Стоит избегать конструкций с острыми углами, даже если ребенок уже подрос. Также лучше обойтись без присутствия в мебели хрупких материалов, таких, как стекло или пластик. Вообще материал для мебели в детскую должен быть экологически чистым, натурального происхождения, а лакокрасочные покрытия – гипоаллергенными.

Современный рынок предлагает потребителю полноценные мебельные наборы для детской комнаты. Конечно, это стоит дороже, чем, если приобретать элементы по- отдельности, по мере необходимости. Однако в итоге комната наполнится предметами разных стилей, разного внешнего оформления и вряд ли будет способствовать формированию уютной атмосферы. При этом разница в цене с набором корпусной мебели будет не настолько уж и отличной.

Еще одним требованием к мебели для детей является ее компактность. Как уже говорилось, она должна обеспечить множество функций, и все это – в пространстве всего одной комнаты. Потому стоит выбирать такую мебель, которая при компактности будет и многофункциональной и сможет вместить все вещи ребенка. Хорошим примером считается двухъярусный комплект, состоящий из письменного стола на первом этаже, и кровати на втором.

Если зашла речь о подборе мебели для двоих детей, то к уже имеющимся требованиям добавляется еще одно. У каждого ребенка должен быть свой стул, стол, шкафчик. Пусть они будут меньше, но обязательно должно быть личное пространство. Делать уроки по очереди, в одной шкафу держать вещи обоих малышей, особенно разнополых – это никак не способствует комфорту детей. Более того, в таком случае у них просто не выработается чувство ответственности за свои личные вещи.

← вернуться к списку записей в блоге