8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
График работы:
каждый день с 10:00 до 21:00
8-963-993-61-61
ТЦ "Ленинградский" Москва, Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Как выбрать качественную кровать

Задумываясь над тем, как выбрать кровать, следует обратить внимание на несколько моментов: каркас, матрас и конструкцию. Это ключевые факторы, от добротности и качества которых будет зависеть долговечность изделия. Поскольку треть своей жизни человек проводит во сне, о его качестве следует побеспокоиться основательно. Именно от продолжительности и полноценности отдыха зависит не только настроение, но и продуктивность людей.

Итак, приступим к выбору


Первое, на что следует обратить внимание – конструкция кроватей. Условно все модели можно разделить на типичные (производитель изготавливает мебель по шаблону) и под заказ (разрабатывают под конкретного человека). Покупая кровать, нужно определиться с формой и размером, учитывая собственную комплекцию и рост. Традиционно ложе выбирают больше на 10–15 сантиметров в длину. Для того чтобы определить оптимальную ширину, необходимо лечь и расправить локти, закинутых назад рук. Если в таком положении человек удобно располагается на одной половинке, значит, это оптимальный размер, а если нет – лучше обратить внимание на более просторный вариант.

Когда выбираем кровать по размеру, необходимо подумать и о форме. На первый взгляд всё просто. Самый распространённый вариант – прямоугольник, хотя некоторые эстеты обращают внимание и на круглые, и овальные кровати. Такие модели подходят людям, которые не терпят стандартных решений и во всём предпочитают проявлять индивидуальность. Однако следует помнить, что такая кровать займёт больше места и «влетит в копеечку». Даже если изготовление не будет стоить дорого, матрас, бельё и одеяла нужно заказывать отдельно. 

Ключевые составляющие

Каркас бывает нескольких типов:

  • с двумя опорными спинками;
  • с 4 боковыми панелями;
  • с опорами в виде ножек или подиума.

Специалисты утверждают, что каркасы с ножками служат меньше, чем с боковыми опорами, но если производитель надёжный, на это можно не обращать внимания.

На долговечность изделия влияет не только конструкция, но и материалы каркасов кроватей. Самыми добротными являются натуральная древесина и металл. Кровати из МДФ и ДВП отличаются бюджетной ценой, но служат относительно недолго.

Подбираем основание

На следующем этапе выбираем основание кровати (ламели, пружины или просто лист ДСП). Этот элемент является опорой для матраса. По стандарту он состоит из рамы, к которой крепятся перемычки или лист фанеры. Следует запомнить, что количество ламелей указывает на надёжность и крепость основы. Для стандартной кровати на одного человека должно присутствовать не менее 15 шт.

Некоторые производители предлагают модели с пружинами или решётками из металла. Однако многочисленные медицинские исследования доказывают, что они существенно уступают ламелям по ортопедическим характеристикам.

Кроме самого основания, следует обратить внимание и на то, что под ним: пустота или дополнительные ящики для постельного белья. В первом варианте будет обеспечен хороший воздухообмен, благодаря которому матрас дольше прослужит. Второй позволит рационально использовать каждый сантиметр комнаты.

Выбираем матрас

Следует обратить внимание не только на изголовье кроватей, нужно правильно подобрать матрас. В этом вопросе нет однозначного мнения как у пользователей, так и у экспертов. Одни отдают предпочтение многослойным вариантам без пружин, другие активно позиционируют комбинированные модели. 

Лучше всего полагаться исключительно на свои ощущения. Кому-то нужен мягкий матрас, а другому человеку удобно спать на жёстком. Чтобы определиться, необходимо попробовать несколько вариантов. Перед покупкой в салоне можно полежать на разных моделях в удобной позе. В этот момент не стоит думать, как это выглядит со стороны, главное – комфортно ли будет спать на нём следующие года, ведь матрасы – это категория товаров, которые не подлежат возврату и обмену.

← вернуться к списку записей в блоге