8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
График работы:
каждый день с 10:00 до 21:00
8-963-993-61-61
ТЦ "Ленинградский" Москва, Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33
Каталог

Двери для шкафа-купе: обзор разновидностей и их особенностей

Двери — «лицо» шкафа. Этот элемент конструкции формирует общий дизайн конструкции. Вниманию покупателей представлен широкий ассортимент материалов и разновидностей, которые помогут рационально использовать свободное пространство и вписать систему хранения в отведённое место. Как выбрать дизайн дверей шкафа-купе? Предлагаем ознакомиться с вариантами исполнения этого элемента и их особенностями, чтобы с пониманием подойти к выбору оптимального по всем параметрам варианта.

Разновидности механизмов

Система хранения может быть встроенной или корпусной. Первый вариант — идеальное решение для помещений, в которых есть специальная ниша или незадействованный угол. Опорами для такой конструкции являются стены и пол. Дверные полотна устанавливаются на рельсы. Для наполнения шкафа отдельно изготавливаются полки, ниши, перегородки и другие аксессуары.

dveri-dlja-shkafa-kupe-obzor-raznovidnostej-i-ih-osobennostej_01

Корпусная мебель — полноценная конструкция с потолком, задней и боковыми стенками. Такие изделия устанавливаются в спальне, коридоре или в гостиной. Они мобильны и могут транспортироваться. Разнообразие конструкций представлено широким ассортиментом изделий с различными параметрами. И среди большого выбора предложений от производителей можно найти вариант, удовлетворяющий вашим требованиям по дизайну и размерам.

Как встроенный, так и корпусный шкаф, может быть оснащён такими системами раздвижных дверей:

  • подвесные — детали монтируются в верхней части конструкции или на потолке. Двери перемещаются посредством роликов. В нижней части системы хранения устанавливаются направляющие уголки. Этот вариант актуален для изделий небольших размеров;
  • рамочные — признаны самыми прочными и долговечными. Они устойчивы к деформациям и прогибам. Специальная роликовая система оснащена дополнительными элементами, которые выполняют функцию стопора и препятствуют перекосу и выходу полотна из трека. Профили выполняются преимущественно из стали или алюминия;
  • компланарные — имеют вид цельнолитого фасада. Полотна находятся на одном уровне, они не заходят друг за друга. Благодаря отсутствию рамок можно собрать конструкцию из нескольких элементов с длиной до 2 метров. Конструкции монтируются на монорельсовой системе. Некоторые производители предлагают бесшумные механизмы скольжения, способствующие более плавному и надёжному открыванию;
  • с накладным профилем — Эти варианты дверей имеют роликовую опору в нижней части. Такие элементы облегчают эксплуатацию конструкции. Но при возникновении препятствий полотна перекашиваются и могут выскочить из нижнего рельса.

Крепление дверей и механизм открывания — важные элементы каждой конструкции. Качеством исполнения этих деталей формируется надёжность шкафа, длительность его эксплуатации. При выборе модели рекомендуется обращать внимание на фурнитуру и надёжность крепления, отдавая предпочтение продукции проверенных производителей, продающейся с гарантией и сертификатами.

Материалы полотен: варианты и особенности

Для дверей конструкций для хранения используются различные материалы. Сырьём, размерами, фурнитурой формируется стоимость изделия. Чтобы ответить на вопрос, какие двери шкафа-купе выбрать, рекомендуем ознакомиться с особенностями и преимуществами каждого варианта.

Классический, бюджетный тип — ДСП. Этот вид сырья характеризуется такими преимуществами, как устойчивость к температурным колебаниям, разнообразие расцветок и фактур, эстетичность и не менее привлекательный дизайн. Такие полотна — идеальный вариант для различных жилых или общественных помещений с умеренным показателем влажности.

Шкаф с зеркальными дверями — функциональный элемент меблировки, который органично впишется в любое интерьерное решение и позволит визуально расширить пространство. Полотна экологичны и эстетичны. Но обладателям таких конструкций приходится следить за чистотой зеркал, так они восприимчивы к отпечаткам пальцев.

dveri-dlja-shkafa-kupe-obzor-raznovidnostej-i-ih-osobennostej_02

В поиске долговечной и привлекательной конструкции можно выбрать модели со стеклянными дверями и пескоструйным рисунком. Они не выгорают на солнце, не тускнеют, имеют оригинальный дизайн. Некоторые производители предлагают реализацию любых дизайнерских идей на стеклянном полотне, создавая эксклюзивный дизайн.

Посредством цветного принтера создаются двери с рисунком. Изображения наносятся на полотна из стекла или ДСП. Они придают помещению особенную атмосферу и подчёркивают оригинальность интерьера. Этот вариант оформления лучше выбирать для конструкций небольших размеров. На больших поверхностях качество изображения ухудшается.

Яркий акцент в интерьер помещения вносят двери с витражами. Такие изделия обходятся недёшево, но выглядят изысканно и эксклюзивно. Дизайнеры создают невероятные орнаменты на полотне, красочные и яркие элементы прекрасно смотрятся в классических и современных интерьерных решениях.

Экологичностью, привлекательным видом, влагостойкостью и долговечностью характеризуется мебель из бамбука и ротанга. Такие двери устойчивы к температурным колебаниям, они излучают положительную энергетику и в течение длительного срока службы сохраняют свою эстетичность.

Технология покрытия поверхности краской позволяет создать полотна необходимого цвета, чтобы мебельные конструкции были частью интерьера, дополняя гамму оттенков. Достоинствами таких дверей являются: экологичность, влаго- и термостойкость.

Комбинированные фасады

Любые материалы, используемые для дверных полотен, можно комбинировать между собой. Такие поверхности имеют стильный и оригинальный дизайн. Мастера мебельных предприятий сочетают различные материалы, геометрические формы, цвета и оттенки. При создании дизайна дверей применяется несколько видов комбинаций фасадов:

  • классический;
  • геометрический;
  • диагональный;
  • секторный;
  • волновой.

dveri-dlja-shkafa-kupe-obzor-raznovidnostej-i-ih-osobennostej_00

Безграничное разнообразие фактур, материалов, механизмов позволяет создавать надёжные, долговечные, функциональные и удобные системы хранения. Если вас интересует, как рассчитать стоимость изделия и во сколько обойдётся приобретение модели с соответствующими определённым требованиям характеристиками, обратитесь к специалистам компании «Свободный стиль», специализирующейся на производстве и продаже мебели.

← вернуться к списку записей в блоге