8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
8-962-949-30-03
ТЦ "Ленинградский" Москва, ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Современные кухни

Современные кухни

Кухня для современного человека, в эпоху сверхвысоких скоростей и информационной перенасыщенности, воплощает все жизненные тенденции эпохи. В то же время, вбирая в себя весь минимализм дизайна, технологические новинки, используемые в материалах и новейшую бытовую технику, кухня остается тем помещением, которое подчеркивает индивидуальность и самобытность хозяина.

Обратим внимание на важнейшие условия, которым должна удовлетворять мебель для кухни для придания ей комфортного и современного вида.

В первую очередь кухня должна выполнять свое прямое непосредственное предназначение. Здесь на первый план выходит функциональность каждого предмета бытовой техники, приспособления или элемента мебели, иногда даже вопреки дизайнерскому взгляду. Во главе угла удобство и простота. Такой подход обеспечивается дополнительными выдвигающимися поверхностями, организацией мест хранения посуды и продуктов используя новейшие инженерные разработки в области фурнитуры, оригинальную форму и конструкцию выдвижных ящиков. Все это позволяет на небольших площадях создать высоко функциональную и удобную кухню.

Выбор материалов для Вашей мебели, вторая немаловажная задача, успешное разрешение которой обеспечит Вашей кухне индивидуальность, оригинальность и долговечность. Возможности мебельной индустрии с каждым годом расширяют ассортимент используемых материалов, это как натуральные: гранит и камень и дерево, так и искусственно разработанные: пластмассовые и акриловые элементы, искусственный камень. При выборе материалов необходимо учитывать все факторы воздействия на предметы мебели, в зависимости от их местонахождения. В зоне готовки материалы должны быть термостойкими, устойчивыми к воздействию химических материалов, легко очищаемыми. В зоне подготовки пищевых продуктов обратите внимание на устойчивость материалов к физическим повреждениям (порезы от ножа, повреждения от разделочного топорика).

Третий аспект, который надо учитывать - выбор бытовой техники. В этом вопросе современная промышленность удовлетворит самые взыскательные требования потребителя. Техника является основным нашим помощником в процессе приготовления пищи. Однако обилие техники не должно уничтожить общую функциональность кухни в процессе приготовления пищи. Одним из перспективных направлений в развитии бытовой кухонной техники, является встроенная техника. Успешно решается сразу несколько проблем - уменьшается количество соединительных поверхностей, попросту уменьшаем количество щелей, в которые так любит попадать мусор, и уменьшается пространство необходимое для техники.

И напоследок рассмотрим тенденции современных кухонь с дизайнерской стороны. Огромный информационный вал, который выдерживает человек, диктует при выборе направления в конструкции мебели, прежде всего развитие минимализма - преобладание прямых линий, минимальных углов, без излишних завитков и узоров. Все дизайнерские наработки должны быть направлены на облегчение приготовления пищи и быстрой уборки.

← вернуться к списку записей в блоге