8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
8-963-993-61-61
ТЦ "Ленинградский" Москва, ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Кухня в классическом стиле

Кухня в классическом стиле

Фундаментальное положение классического стиля это простота и утонченность, симметрия и элегантность. При оформлении помещения используются мягкая спокойная цветовая гамма, мебель, предпочтительно выполненная из дерева с бронзовой фурнитурой. Если позволяет площадь помещения, используются лепные украшения на потолке и стенах, в малых – царит сдержанность, отсутствуют детали.

Цветовая гамма, являясь основой дизайна, диктует для классики спокойную одноцветную окраску. Как вариант возможна игра на контрасте. Традиционно возможен выбор даже чисто белого цвета, а также сочетания белого и черного цветов, светлых спокойных и коричневого. Стены однотонные светлые, возможен небольшой рисунок, либо лепные украшения. Пол в современной кухне в целях его более длительной службы чаще всего покрывают керамической плиткой, возможно использование износостойкого ламината под паркет.

Потолки, как правило, белые, в последнее время это могут быть подвесные или натяжные потолки, однако при любом виде потолочного покрытия необходимо помнить, что в классике потолки выполняются, придерживаясь правильных геометрических пропорций. Окна либо прямоугольные, либо арочные, можно выполнять с переплетами.

Особо тщательно необходимо подойти в вопросе выбора освещения. Для классического стиля оно мягкое, рассеянное с использованием традиционных люстр с применением бронзы и хрусталя. Так же, на формирование стиля, огромное влияние оказывают детали интерьера – салфетки, скатерти и шторы. Здесь главное правильно подобрать ткань и форму этих деталей. Например, тяжелая атласная штора с лентой для подвязки выглядит как эталон классического стиля.

Основой кухонного классического стиля является мебель. Это эпическая, грандиозная и в то же время элегантная мебель формирует непередаваемое ощущение величия. В современном мире мебель для кухни, выполненная в классическом духе, представлена в широком ценовом и качественном диапазоне. Она всегда изящная и воздушная. Сохраняет в себе высокую функциональность и практичность. Выбирая классический стиль, Вы получаете надежность и простоту, уверенность и умиротворение. Традиционно выполненная из дерева, имея привлекательные и ажурные элементы резьбы, классическая мебель остается в тренде во все времена. Условно классика для кухни подразделяется на два вида: для любителей роскоши это вычурная, насыщенная элементами и деталями мебель, и второй вид – сдержанная выразительная минималистская классика.

Основные требования, предъявляемые к классической мебели:

  • Производится исключительно из дерева. Пластик исключен.
  • Палитра цвета – светлая спокойная, белая либо коричневая.
  • Фурнитура используется исключительно стилизованная.
  • Инкрустируется при помощи резьбы ручной работы из дерева.

Мебель в стиле классика, это дорогая, функциональная, знаковая мебель. Располагаясь на большой площади в состав такого гарнитура, могут входить – сервант, комод, барная стойка. Обязательным атрибутом является массивный обеденный стол со стульями в чехлах. Также уместно на такой кухне расставить различные аксессуары, которые подчеркнут ее индивидуальность – фото в рамках, статуэтки, посуду.

← вернуться к списку записей в блоге