8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
Москва,71-й километр МКАД, ТЦ 'Кухнипарк', цокольный этаж, 10а
8-963-993-61-61
ТЦ "Ленинградский" Москва, ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Детская комната для двоих девочек

Детская комната для двоих девочек

Современная детская комната для двух девочек предполагает гармоничное единое пространство без ограничения полета фантазии детей. Родителям, также как и дизайнерам, довольно легко справиться с проблемой выбора стиля и мебели для детской, так как общие девчачьи интересы и увлечения позволят принять единое решение в вопросе цвета и расстановки мебели. Детская комната – это настоящая волшебная страна для двух сестер-подружек, где они живут по своим правилам, принимают гостей, учатся и играют.

Первое, на что следует обратить внимание, когда выбираете мебель для детской – это стиль. Скандинавский минимализм, изящная классика, современный модерн, разноцветный этно-стиль, деревенский кантри – все эти стили предполагают различную по цвету, форме, текстуре и материалам мебель.

Цветовая гамма комнаты очень важна для развития и самочувствия проживающих комнате детей. При выборе цветового решения следует послушать свою интуицию и советы психолога. Красный цвет способствует активным действиям и победе во многих начинаниях. Желтый солнечный цвет согревает, улучшает самочувствие и сообразительность. Комната в оранжевых тонах наполнит детей энергией и поможет самоутвердиться, этот цвет всегда подымает настроение. Зеленый цвет в интерьере рассеивает негативные эмоции и имеет успокаивающий и нейтрализующий эффект. Преобладание синего цвета уравновесит нервную систему и вселит гармонию с окружающим миром. Ну и конечно, самый девчачий цвет – розовый, который символизирует женственность и веселье. Современные дизайнерские решения детской мебели, выполненной из натуральных материалов в спокойных тонах, оказывает успокаивающий эффект и позволит превратить детскую в укромный уголок для задушевных бесед.

Самым романтическим и волшебным элементом комнаты для девочек является безусловно балдахин над кроваткой. Вместе с этим аксессуаром любую обычную кровать можно превратить в сказочное ложе принцессы или скрыться за ним от посторонних глаз. Маленькие модницы будут в восторге от детского трюмо с зеркалом и полочками для милых безделушек и косметики.

Мебель для детской расставляется в зависимости от размера помещения и возраста девочек. Для маленьких леди кровати ставятся вдоль стен или углом друг к другу, устанавливается маленький столик и стульчики для чаепития, мягкие пуфики и уголки с яркими подушками для гостей. Девочки школьного возраста нуждаются в рабочем пространстве и письменном столе, где можно делать уроки или работать за компьютером. Рабочую зону можно обустроить как под так и над кроватью, чтобы сэкономить пространство.

Двухъярусная кровать может помочь увеличить место для игр и прослужит очень долго, если будет выполнена из дерева. Маленькая комната станет просторной, если воспользоваться модульными тумбами для хранения вещей, выдвижными столами или современными откидными кроватями на современных подъемных механизмах.

Порой только мебель для детской на заказ может удовлетворить все требования эстетичности и функциональности детской комнаты.

← вернуться к списку записей в блоге