8-968-459-36-36
Заказать звонок
8-968-459-36-36
График работы:
каждый день с 10:00 до 21:00
8-963-993-61-61
ТЦ "Ленинградский" Москва, Ленинградское шоссе, 25, 3 этаж, 3к33

Деревянная корпусная мебель

Деревянная корпусная мебель

Рассматривая наиболее характерную обстановку, которая находится в современной квартире, мы можем заметить, что основная часть предметов представляет собой корпусную мебель, такое правило не исключает и кухонные гарнитуры. При изготовлении такой мебели используется самый разнообразный материал, это может быть натуральная древесина, ее имитаторы, а могут быть искусственные пластмассы или ажурное стекло. Такое разнообразие материалов приводит к весьма разнообразным визуальным внешним характеристикам, функциональным качествам и дизайнерским стилям корпусной мебели. Однако для клиента в первую очередь необходимо, чтобы мебель соответствовала его утилитарным, практическим потребностям. Например, оформляя кухни под заказ, потребитель интересуется насколько долговечной, прочной и функциональной будет эта мебель.

Наиболее качественным материалом при изготовлении корпусной мебели, несомненно, является традиционный массив из дерева. Богатый и изысканный внешний вид мебели из такого материала может быть испорчен температурными колебаниями, либо излишней влажностью. Такие дополнительные условия накладывают определенные ограничения при проведении уборки, которую необходимо проводить без применения воды. Для качественной уборки используется специфические средства на основе воска. Предотвращение изменения геометрических размеров элементов мебели из дерева, происходящие при воздействии температурных колебаний возможно несколькими путями. Один из которых использование специальных покрытий, другие касаются определенны методов изготовления и подготовки деревянных заготовок , которые служат основой корпусной мебели. Так же важно предотвратить нагревание от домашних бытовых приборов и солнечных лучей. Однако все проблемы при уходе и хранении такой мебели сторицей окупаются неподражаемым внешним видом и отсутствием экологически опасных материалов.

Немного о процессе изготовления мебели

Некоторое снижение цены при изготовлении деревянной мебели можно добиться, применяя столярный щит, который формируется из небольших элементов натурального дерева склеенных либо собранных при помощи деревянных соединительных элементов. Изготовление кухни под заказ с применением таких щитов гораздо эффективнее, так как у этого материала большая сопротивляемость влаге и температурным скачкам. Внешний вид напрямую зависит от качества подгонки по цвету и фактуре.

Альтернативой естественной древесине при изготовлении корпусной мебели являются древесно-стружечная и древесноволокнистая плита, ДСП и МДФ соответственно. ДСП изготавливается прессованием под давлением мелкой стружки с клеем. А МДФ прессованием волокон дерева при температуре и давлении определенной величины. Полное отсутствие химических элементов в МДФ позволяет такому материалу опередить ДСП по показанию экологической чистоты. В конечном итоге выбор материала определяется финансовыми возможностями и привязанностями заказчика.

← вернуться к списку записей в блоге